Seite ist im Umbau
Unsere Website wird zur Zeit vollständig neu gemacht und dann relauncht. Bis dahin sind die Informationen auf diesen Seiten nicht zu 100% aktuell.

Bitte rufen Sie uns im Zweifel einfach an. Wir beraten Sie gern.

Dirk Grafschmidt & Team - Sicher ist besser

  1. mit Alt +8 direkt zum Inhalt.
  2. mit Alt + 0 zur Startseite.
  3. mit Alt + 6 zur Hauptavigation.
Ihr kompetenter Partner in allen Versicherungssparten

Impressum / Kundeninformation / Datenschutzerklärung

Impressum gemäß § 5 TMG

Grafschmidt & Team
Versicherungsmakler
Inhaber:
Dirk Grafschmidt

Berliner Straße 66
13507 Berlin
Telefon: 030.41 47 27 - 0
Telefax: 030.41 47 27 - 27
e-mail: Dieser Link €ffnet Ihr E-Mail-Programm zum Versand einer E-Mailinfo@grafschmidt.com

Betriebsart: unter der Registrierungsnummer
D-RBUP-JYCIL-24 im Vermittlerregister als
Versicherungsmakler
mit Erlaubnis nach § 34d Abs. 1 GewO registriert.

Die Eintragung und Registrierungsdaten können überprüft werden bei Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK) e.V. Breite Straße 29 10178 Berlin Telefon 01806005850 (Festnetzpreis 0,20 €/Anruf;Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf www.vermittlerregister.info

zuständige IHK:
IHK Berlin
Fasanenstr. 85
10623 Berlin
Telefon: 030.31510-431
Telefax: 030.31510-122
www.ihk-berlin24.de

zuständiges Gewerbeamt:
Bezirksamt Reinickendorf von Berlin
Wirtschaftsamt
Eichborndamm 4 - 10
13437 Berlin

Umsatzsteuernummer: Wir sind umsatzsteuerbefreit!
Vermögensschadenhaftpflicht:Deckungssumme 1 Mio. Euro Allianz Nr.GHV 40/0450/4015927/403

Die Firma Grafschmidt & Team hält keine unmittelbare oder mittelbare Beteiligung von mehr als 10 % der Stimmrechte oder des Kapitals an einem Versicherungsunternehmen. Ein Versicherungsunternehmen hält keine mittelbare oder unmittelbare Beteiligung von mehr als 10 % der Stimmrechte an der Firma Grafschmidt & Team.

Die Firma Dirk Grafschmdit & Team stimmt einer außergerichtlichen Streitschlichtung gemäß Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG) zu. Es stehen dafür folgende Schlichtungsstellen zur Verfügung:

Schlichtungsstellen - Ombudsmänner:
Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung
Postfach 060 222
10052 Berlin
Telefon: (01 802) 55 04 44
Telefax: (030) 20 45 89 31
Ombudsmann Sachversicherung
Versicherungsombudsmann e. V.
Postfach 080 632
10006 Berlin
Telefon: (0 18 04) 22 44 24
Telefax: (0 18 04) 22 44 25
eMail: beschwerde@versicherungsombudsmann.de

Plattform zur Online-Streitbeilegung der Europäischen Kommission:
Dies ist ein Hyperlink zu einer anderen SeiteEU-Streitbeilegung

Dies ist ein Hyperlink zu einer anderen SeiteProduktpartner
zum Anzeigen dieses Dateityps ben€tigen Sie einen PDF-ReaderKundeninformation

zum Anzeigen dieses Dateityps ben€tigen Sie einen PDF-ReaderVerhaltenskodex für Versicherungsmakler

Datenschutzerklärung

Die Firma Grafschmidt & Team nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihr Auskunftsrecht hinsichtlich der über Sie gespeicherten Daten sehr ernst. Für uns sind das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Gesetz über den Datenschutz bei Telediensten (TDDSG) sowie die Telekommunikation-Datenschutzverordnung (TDSV) bindend. Durch die nachfolgende Erklärung erhalten Sie einen Überblick, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

In dieser Erklärung erfahren Sie, wie wir personenbezogene Daten behandeln, die uns bekannt werden. Diese Erklärung erfaßt auch die Verwendung personenbezogener Daten durch Anfragen oder Antragstellungen auf der Seite grafschmidt.com und grafschmidt.info. Die Verwendung von Daten durch von Grafschmidt & Team unabhängige Unternehmen oder Personen, die weder Angestellte noch Beauftragte sind, wird von dieser Erklärung nicht erfaßt.

Erhebung nicht personenbezogener Daten

grafschmidt.com und grafschmidt.info erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
* Browsertyp/ -version
* verwendetes Betriebssystem
* Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
* Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
* Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten können für sich von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen ausschliesslich dazu, unser Angebot und die Formularbedienung nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Diese Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Grafschmidt & Team erhebt personenbezogene Daten, wenn Sie Versicherungen beantragen oder Anfragen stellen, eine Beratung oder Informationsmatierial anfordern. Grafschmidt & Team benutzt die erhobenen Daten nur für folgenden Zweck: um Bestellungen, Angebote oder Dienste im Bereich der von uns angebotenen Versicherungen abzuwickeln. Die von uns eingesetzten Formulare werden von unserer Internetpräsenz serverseitig per E-Mail versendet. Hier gelten die gängigen Rechtsvorschriften für den E-Mail-Verkehr.

Datenübermittlung an Dritte / Tarifrechner

Grafschmidt & Team wird Ihre personenbezogenen Daten ausser in den folgenden Fällen nicht an Dritte weitergeben oder offen legen. Grafschmidt & Team übermittelt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich dann an Dritte, wenn: - Sie der Übermittlung zugestimmt haben; - die Übermittlung zur Durchführung der Angebote oder Services, die Sie in Anspruch nehmen wollen, notwendig ist; - ein Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfe, den wir im Rahmen der Erbringung der Angebote oder Dienste einsetzen, diese Daten benötigt (solche Hilfspersonen sind, soweit Ihnen nicht ausdrücklich etwas anderes mitgeteilt wird, nur insoweit zur Verwendung der Daten berechtigt, als dies für die Erbringung des Angebots oder Services notwendig ist); - wenn eine vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung vorliegt oder - soweit dieses nötig ist, um eine mißbräuchliche Verwendung unserer Angebote oder Services in gesetzlich zulässiger Weise zu unterbinden. Dritte im Zusammenhang mit dieser Erklärung sind die Versicherer, für deren Datenschutz Grafschmidt & Team jedoch nicht verantwortlich ist. Diese Daten werden bei einigen Versicherungsrechnern automatisch auf digitalem Wege über verschlüsselte Verbindungen übertragen. Dazu wird auschließlich die Technik der Versicherer genutzt.

Bearbeitung oder Löschung von Daten

Sie haben das Recht, Auskunft über und Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Soweit Sie in eine bestimmte Nutzung Ihrer Daten einwilligen, ist diese Erklärung jederzeit widerruflich. Die Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten erteilen Sie willentlich durch das Absenden unserer Formulare und das wissentliche Setzen des Hakens bei Datenschutz.

Datensicherheit

Grafschmidt & Team bemüht sich, Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Grafschmidt & Team behält sich vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Sollte Grafschmidt & Team Ihre persönlichen Informationen in anderer Weise verwenden, als im Zeitpunkt der Erfassung in der Datenschutzerklärung angegeben, so werden wir Sie via e-mail unter Verwendung der uns zuletzt bekannten Informationen benachrichtigen. Mit dem Absenden der Formulare dieser Internetpräsenz erteilen Sie uns eine jederzeit widerrufbare Genehmigung zur Kontaktaufnahme, um Ihre Anfrage zu beantworten. Sollten Sie uns keine Genehmigung zur Kontaktaufnahme mit Ihnen gegeben haben (Kästchen Datenschutz bei den Formularen), werden Sie weder benachrichtigt werden noch werden wir Ihre persönlichen Informationen in einer neuen Weise benutzen.

Fragen zum Datenschutz

Falls Sie Fragen zum Datenschutz oder an der Verwendung oder Offenlegung Ihrer Informationen haben, so senden Sie uns bitte eine E-mail: info@grafschmidt.com.


zum Seitenanfang